学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
集美大学法学院与泰康之家共建养老服务产学研合作基地
作者:法学院 点击数: 时间:2021-03-22 14:20

2021年3月21日,“泰享人生·多彩鹭园”泰康之家·鹭园体验馆开馆仪式暨养老新生活发布会在厦门隆重举办,法学院党委书记黄煜、社会工作系主任李静雅、社会学系副教授巨东红以及学生代表们受邀参加此次发布会。

开馆仪式现场,福建省民政厅原副巡视员、福建省养老康复协会会长翁建国,厦门市民政局局长洪全艺、泰康之家CEO邱建伟等分别上台致辞,表达了对泰康之家·鹭园落地厦门建设发展的殷切期待和美好愿景。为坚持以应用型人才为导向,探索老年社会工作人才的培养机制,本着校企合作、优势互补的原则,黄煜向泰康之家授牌共建“养老服务产学研合作基地”。

仪式期间,法学院党委书记黄煜与泰康相关负责人交换了关于校企合作育人的建设性意见,明确表示依托泰康之家·鹭园这一重要校外实践基地,让理论学习落到实处、发挥实用,并热切期待双方在项目孵化、学生培养、研究交流、实践督导咨询等多方面进行深度合作,共同促进产学研教融合、多方互动参与的养老服务实践新模式的可持续发展。

揭牌仪式后,我院师生代表实地参观了鹭园体验馆,深入了解了泰康之家社区养老、医养照护的运作模式。通过此次校企共建,法学院将进一步深化与实践基地的合作,推进养老服务领域的学术研究,加强应用型老年社会工作专业人才的培养和教育,输送更多高质量人才参与养老服务事业建设和发展,为养老行业贡献集大力量。



友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼