学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院开展党史学习系列讲座
作者:许笑声 点击数: 时间:2021-03-24 12:08

       为进一步学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面了解党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,集美大学法学院开展党史学习教育讲坛活动。

        3月19日,3月24日,法学院面向全体2019级、2020级学生在美岭210教室开展党史讲座。马克思主义学院李晋玲教授以“征程百年,初心弥见”开讲,李老师从党史学习教育—开启新征程的重大决策、党史百年——践行初心使命的历史、学习党史——构筑共产党人的精神家园三个方面介绍了党这百年风雨的不易与成就,强调党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

        马克思主义学院余碧岩副教授以“改革开放——党在最大历史关头的英明决定”为题从改革开放的历史背景切入,用一个个生动的故事从农村的家庭联产承包责任制试点开展,讲到城市的国营企业自主经营权明显改善;并以梁小斌的诗集《中国,我的钥匙丢了》为引子,介绍了改革开放的必要性。强调改革开放是在中国共产党领导下所取得的重大成就之一,也是中国走向繁荣富强,中华民族伟大复兴的重要环节。

        据悉,法学院将在全体师生中开展系列党史教育讲座,组织师生实地参观党史学习教育基地,学习好、总结好、传承好、发扬好当的优良传统,激励师生满怀信心迈进社会主义现代化国家新征程。




友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼