学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院党委举办《中国共产党与中国梦》党史教育
作者:许笑声 点击数: 时间:2020-12-07 10:46

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的重要讲话和指示批示精神,持续深化爱国主义教育,2020年12月6日,法学院党委书记黄煜以《中国共产党与中国梦》为题在美岭0210给法学院、马克思主义学院的入党积极分子作党史专题报告。

黄煜首先从“为什么要开展‘四史’教育?”和“‘中国梦从何而来?’”两个问题切入,从五部分进行深入细致的阐述,分别是山河破碎与“路在何方?”、党的成立与“民族独立、人民解放”之梦、党的探索与“国家富强、人民富裕”之梦、党的新征程与“中华民族伟大复兴”之梦和中国共产党百年逐梦的基本经验。

黄煜要求同学们要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易,感悟马克思主义的真理力量,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。





友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼