社会学系

您的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 本院教师 >> 社会学系 >> 正文
王瑞华
作者: 点击数: 时间:2017-03-16 20:05

王瑞华,男,中共党员,厦门大学公共事务学院毕业,教授,硕士生导师,市鹭江讲坛学术报告人,市社会工作专业人才队伍建设专家委员会专家,区人大法工委兼职委员,省市多个学会会员,主要从事社会工作与公共管理研究。

现主要讲授《社会工作概论》、《社会工作行政》、《社会政策概论》、《公共管理学》、《管理心理学》等课程。曾经讲授过《社会学名著选读》、《公共关系学》、《组织行为学》、《人力资源管理》、《社会调查与研究方法》、《社会工作价值伦理》、《中国特色社会主义基本制度与国情研究》、《当代中国文化建设研究》、《组织设计与变迁》、《社会问题》、《政治学原理》、《思想道德修养》等课程。

在《中国行政管理》、《行政论坛》、《理论与改革》、《求实》、《科学社会主义》、《理论导刊》、《城市问题》、《调研世界》、《齐鲁学刊》、《科学经济社会》、《党政干部学刊》、《中共福建省委党校学报》、《党政论坛》、《社会》、《兰州学刊》、《教学与管理》、《河南大学学报》、《西南政法大学学报》、《辽宁师范大学学报》、《中南大学学报》、《四川大学学报》、《湖南农业大学学报》、《南昌大学学报》、《河南师范大学学报》、《中央社会主义学院学报》、《广西大学学报》、《深圳大学学报》等杂志发表论文近100篇。出版著作《社会工作研究的前沿议题》1部。

主持省市课题多项,参与国家及省部级课题多项,获市政府奖励1项。