通知公告

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
博识讲坛第115期暨厦门市体育与影视法研究会系列讲座第1讲
作者: 点击数: 时间:2021-05-27 14:14
讲座介绍



讲座主题:《体育法治:制度、理念与方向》

主讲人:田思源

时间:5月30日(星期日)晚上19:00-22:00

地点:集美大学尚大楼710




内容简介


当代中国,体育事业与体育法治的发展具有其自身独特的历史品格和历史轨迹。新中国成立七十年多年来,我国体育事业发展取得了辉煌的成就,体育法治建设也不断发展、进步、完善。体育法治在制度上日渐成型,在理念上日臻成熟,在方向上日趋明确。筚路蓝缕,薪火相传,回顾过去,展望未来,以“制度”、“理念”、“方向”为主线,藉此描绘新中国七十多年来体育法治的成长图景,探索新时代体育法治建设创新发展之路。



嘉宾信息




田思源,男,内蒙古满洲里人,法学博士,清华大学法学院教授、体育法研究中心主任、体育法博士生导师,国家体育总局《中华人民共和国体育法》修改起草组负责人,中国法学会体育法学研究会常务副会长、学术委员会主任。

长期从事体育法学基础理论研究和体育立法研究,对我国体育法治建设的顶层设计、《体育法》修改、公民体育权利、全民健身、体育执法、体育改革、体育反腐等体育法律问题有深入的研究和权威性学术成果。

著作有《新时代体育法治建设基本问题研究》等十六部。论文有《“健康中国”视域下<体育法>与<全民健身条例>的修改》《改革开放40年体育法治建设的中国化道路》《中国特色体育立法的基本经验与未来发展》等近六十篇。主持完成国家体育总局重点项目“修改《体育法》的思路和主要问题研究”、“中国特色职业体育法治建设研究”等二十余项研究课题。



温馨提示


  • 按时到场,讲座开始15分钟后不得入场;

  • 讲座过程中请各位同学遵守会场秩序,不得大声喧哗,做与讲座无关的事;

  • 主持人未宣布讲座结束,请同学们不要提前离开座位,向讲座嘉宾展示集大学子的良好风貌;

  • 讲座时间不可控,主要由讲座嘉宾掌控,希望大家体谅。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼