通知公告

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
集大-观韬海法论坛之海外名师系列讲座
作者: 点击数: 时间:2021-04-12 17:23

智能时代的法律变革与实践

Legal Reform and Practice in the Age of Artificial Intelligence



主讲嘉宾

Speaker

日期

Date

Lecture 1

Professor Baris Soyer

202149日(周五)1900(北京)

09 April 2021(Fri.) 12:00am (London)

Lecture 2

Professor Simon Baughen

2021423日(周五)1900

23 April 2021(Fri.) 12:00am (London)

Lecture 3

Professor Andrew Tettenborn

202157日(周五)1900

07 May 2021(Fri.) 12:00am (London)

Lecture 4

Dr Tabetha Kurtz-Shefford

2021521日(周五)1900

21 May 2021(Fri.) 12:00am (London)


讲座平台Online AppZoom

主办单位Organisers

集美大学法学院School of Law, Jimei University

英国斯旺西大学 国际航运与贸易法研究中心 (Institution of International Shipping and Trade Law, Swansea University)

北京观韬中茂(厦门)律师事务所(Guantao Law Firm, Xiamen Office


关于海外名师系列讲座

本系列讲座是由集美大学法学院和英国斯旺西大学国际航运与贸易法研究中心合作开设的精品课程本系列课程将分别由四位具有丰富理论和实务经验的外籍老师讲授,旨在通过系统性的学习培养出适合国际商贸活动的法律思维。希望通过系列课程的学习和积累,使得广大法学学子学会更加精密和有逻辑地思考问题,成为能够在实务中熟练运用国际商事规则的高端法律人才。


关于斯旺西大学国际航运与贸易法研究中心

斯旺西大学国际航运与贸易法研究中心(Institute of International Shipping and Trade Law)是英国仅有的两个海商法研究中心之一,也是近年来最活跃的海商法学术机构。

中心成员专心科研,出版发表高水平著作和文章数百篇,其中部分书籍和论文已经作为科研和案例判定的重要依据。研究中心还为各政府机构及非政府组织提供法律咨询服务,如:英国法律协会,交通运输部,国际航空运输协会,波罗的海国际航运公会等等。威尔士知识产权项目,非法捕捞与保险法项目,商业网络风险与保险项目等各类科研项目及其成果行在业内受到认可与好评。

更多研究中心的出版书籍论文以及研究项目和成果请参考https://www.swansea.ac.uk/law/istl/


关于集美大学海事管理与海事法律科学研究中心

集美大学法学院一直注重海商事法律的教学科研工作,致力于培养高端涉外型法律人才,设有校级研究中心——集美大学海事管理与海事法律科学研究中心,该中心的发展目标为多专业交叉融合的跨学科综合研究平台、在国内有较大影响的高水平的对区域航运经济发展起重要指导作用的智库研究平台、具有一定国际影响力的国际航运界高端对话与信息交流平台。中心目前有研究员10名,近年来发表学术论文数十篇,获得省级、市厅级课题十余项。


关于集大-观韬海法论坛

集大-观韬海法论坛是集美大学法学院推出的精品学术交流平台,由北京观韬中茂(厦门)律师事务所安寿志律师团队资助。本论坛邀请国际法学界、海商法学界著名专家学者开讲,为从事国际经贸、海商事法律专家学者搭建了学术研究和实务研讨的桥梁。该论坛每两月举办一期,截止目前该论坛已举办13期,获得师生一致好评。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼