学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
第四期知识产权法学术沙龙: 构建福建地理标志的全链条发展,强化海丝文化元素的法治保护
作者: 点击数: 时间:2021-06-11 17:01

6月9日晚7点至9点,我院在尚大楼710举行了以“构建福建地理标志的全链条发展,强化海丝文化元素的法治保护”为主题的第四期学术沙龙。本次沙龙由张冬老师作为评议人,19级的吴雨晨、赖雯琳、鄢雨欣同学作为主讲人,学院各级同学们也参加了本次沙龙活动。

首先吴雨晨同学向大家介绍了地理标志在海丝中的价值和意义并由此引出了其发展的突出问题:如国内外地理标志相关立法保护不足等等。面对问题,她又向同学们介绍了以“构建市场为主题的法治链条——打造具有国际竞争力的地理标志品牌”为中心并充分挖掘传统文化内涵的对策,同学们深受启发。

在最后鄢雨欣同学在司法和执法两个角度提出了司法和执法的效率有待提升的观点,并提出司法中举证责任失衡和执法中多头管理,权责混乱等问题的解决措施。完成了本次的调研汇报。

在接下来的提问发言时间里,同学们踊跃地提出了自己的问题和观点,调研组的三位成员对同学提出的问题给出了她们自己的答复,张冬老师也对同学们的所有发言都作了补充和评论。整个探讨过程的学术氛围浓郁,大家认真思考,收获颇丰。

老师在最后做出总结:本次沙龙以海上丝绸之路为研究视角,具有新颖性和实证性。整个沙龙的过程富有乐趣,让人意犹未尽。老师对调研组的三位成员和其调研成果表示赞许,也感谢同学们的积极提问。并希望同学们带着热爱继续去做更高质量的调研,让每一次讨论都可以引起同学们心灵的共鸣。同时,带着善于发现问题的双眼与敢于担当的法律人情怀,度过充实蓬勃的暑假生活。更有成就感的秋季系列学术沙龙,同期待!



友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼