学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
《改革开放——党在最大历史关头的英明决定》——法学院党委组织全体教职工开展党史教育讲座
作者: 点击数: 时间:2021-06-07 14:37

为庆祝党的百年华诞,进一步贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要论述。202162日下午,法学院党委组织法学院全体教职工在尚大楼810开展了新一期的党史学习教育。法学院党委书记黄煜主持,马克思主义学院余碧岩老师应邀作主题讲座。

 余老师以“改革开放——党在最大历史关头的英明决定”为题,从改革开放的历史背景切入,用一个个生动的故事,从社会主义建设初级阶段探索的制度前提讲到经济社会文化基础,详细阐述了十一届三中全会的召开、家庭联产承包责任制的实施、国营企业经营自主权的改善、经济特区的设立、南方谈话的进行等重要节点事件,充分展现了改革开放40年以来辉煌成就,邓小平总设计师敏锐的眼光、国家领导人的英明抉择充分体现了中国共产党勇于担当、敢于作为的风范        

 黄煜强调通过党史学习,牢记初心使命,坚定信心决心,从党的百年奋斗历程中吸取前进的智慧和力量,做一个有担当、有情怀的共产党人。

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼