集美大学社会学系实习基地共建协议签约仪式暨晋江市社会工作协会2021年集美大学校园宣讲会顺利举行
作者: 点击数: 时间:2021-05-24 14:24

2021年5月19日下午,由集美大学社会学系、晋江市民政局和晋江市社会工作协会联合举办的集美大学社会学系实习基地共建协议签约仪式暨晋江市社会工作协会2021年集美大学校园宣讲会于尚大楼108会议室顺利召开。党委书记黄煜、副院长姚进忠、社会学系全体教师及晋江市民政局副局长张连侨和晋江市社会工作协会会长夏晋城、秘书长黄启军等其他晋江市民政局与晋江市社会工作协会领导、机构代表出席本次会议。

副院长姚进忠、晋江市民政局副局长张连侨首先进行了致辞。姚进忠副院长总结了集美大学法学院社会工作专业自设立以来取得的在专业发展、科研成果方面的重要成就,诚挚感谢与我校在平台建设、人才培养等方面进行合作的在座领导、各个机构以及社工的大力支持和认可。同时姚进忠副院长也充分肯定了晋江社工独具社会工作发展特色的“晋江经验”,以及在走上新的专业化发展之路等方面取得的突出成绩。张连侨副局长指出,晋江市作为全国第二批社会工作人才队伍建设试点地区,着眼于制度设计,积极拓展职业空间,为社会工作专业人才提供职业规划和发展机遇,逐渐形成有晋江特色的、相对完善的发展制度框架。签约仪式上,姚进忠副院长代表集美大学法学院与晋江市社会工作协会秘书长黄启军进行了集美大学社会学系实习基地共建协议签约。党委书记黄煜代表集美大学法学院,为晋江市社会工作协会会长夏晋城进行了集美大学社会学系实习基地的授牌。晋江市民政局副局长张连侨代表晋江市社会工作协会专家委员会,为集美大学姚进忠老师和巨东红老师颁发了聘书。

随后,晋江市社会工作协会会长夏晋城讲述了晋江市社会工作行业发展历程和现况。并进行了晋江市优秀社会工作专业人才主题分享会,现场气氛活跃。最后的自主交流环节上,泉州市海西社工事务发展中心、晋江市向阳青少年社工事务所分别进行了宣讲和互动交流,向同学们展示了晋江市社会工作领域机遇大于挑战的广阔前景。

本次签约仪式暨校园宣讲会取得圆满成功。我院社会学系与晋江市民政局、晋江市社会工作协会达成合作关系,期望在人才输送等方面互利共赢,并在合作中继续保持晋江市社会工作行业发展态势,抓住发展机遇,进一步改善民生,推进治理体系和治理能力现代化建设,携手推进晋江市乃至福建省社会工作实现高质量发展。