学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院顺利举行第六期“青年教师工作坊”
作者:法学院 点击数: 时间:2021-05-15 21:31

2021年5月14日上午,我院主办的“青年教师工作坊”第六期于尚大楼710会议室顺利举行。本期工作坊由集美大学法学院姚进忠副院长主持,特邀《江苏行政学院学报》主编沈利华教授作题为“核心期刊(C刊)编辑眼中的论文写作及其规范”的专题辅导,不仅吸引了我院法律系、社会学系教师及研究生参与本次活动,还受到了校学报编辑部、其他院系及周边院校老师的关注,多位教师慕名前来聆听,现场氛围活跃。

在本期工作坊,沈利华教授从学术期刊角度和编辑从业经验出发,分享了核心期刊接收学术论文的审稿标准和投稿流程,他将一篇高质量学术论文的叙述层次归纳“为什么、是什么、怎么样”,直指论文写作和投稿中出现的核心问题,并对学术论文中各部分内容要求逐一进行阐述,为在场师生写出符合学术规范的论文、提高论文投稿命中率提供解决之道。

法学院“青年教师工作坊”是法学院为配合学校双一流建设而推出的长期活动,旨在为法学院全体专任教师、在读研究生提供学术科研的交流平台,工作坊拟每月定期召开,通过论文、课题、专业成果分享研讨等学术科研工作和教学工作的交流,激发专任教师的学术科研潜力,增进学院内部的学术交流,增强学院学术氛围。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼