学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院党委组织全体教职工开展“以史为鉴,奉法则强” 新思想讲座
作者: 点击数: 时间:2021-04-23 16:28

       为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,在党史学习中深刻感悟习近平法治思想,4月21日下午,法学院党委组织法学院、马克思主义学院全体教师在尚大楼106开展新思想讲座。法学院党委书记黄煜主持,法学院郑贤宇应邀作专题讲座。

       郑贤宇以“以史为鉴,奉法则强——在党史学习中感悟习近平法治思想”为题,从形成背景、主要内容的历史解析等方面详细讲述了习近平法治思想。郑贤宇通过比较早期“摸着石头过河”和当前“重大改革于法有据”的社会环境,讲述当下司法改革模式的转型之路,采用丰富的案例解析了习近平法治思想的时代内涵,引导大家运用唯物主义历史观分析百年党史和法治史,深刻思考如何在本职工作中贯彻习近平法治思想。




友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼