学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院课题组一行赴宁化调研社工站建设
作者: 点击数: 时间:2021-04-19 16:21

4月15日至16日,法学院副院长姚进忠率“乡村振兴战略下福建农村特殊群体扶贫研究”课题组一行到宁化县考察调研,县民政局局长张秀华、副局长陈丹萍全程陪同调研、座谈。

       课题组一行深入宁化县葛藤凹社会工作服务中心、翠江、曹坊、方田三个乡镇社工服务站,了解宁化县社工介入农村特殊群体服务情况,并与县民政局相关股室负责人、社工机构业务骨干进行座谈。

       座谈会上,张秀华提出要以本次课题组考察调研为契机,深化与集美大学法学院共建合作,做好三道加法,一是“政策+”,吃透、用好国家、省、市政策;二是“站点+”,县社工总站、区域性社工服务中心、乡镇社工站三级机构结合服务乡村振兴工作;三是“保障+”,保障服务到位。

       姚进忠认为宁化县作为省市社工站建设工作试点县,在老年社工服务、农村社工服务、初创期社工组织培育等方面特色鲜明。他建议,要推动社工机制建设,厘清社工角色定位,规范社工项目评估体系,让社工机构、社工发展可预期。他期待,未来集美大学法学院能够在人才培养、模式梳理、督导评估等方面与宁化县民政局深度合作,拟在宁化建立社工专家工作站。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼