学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院举办《五四运动与闽人振臂一挥》党史教育讲座
作者:许笑声 点击数: 时间:2021-04-13 14:10

2021年4月2日、4月7日晚上,法学院在美岭0210开展了党史学习教育讲座。马克思主义学院的董立功老师分别向法学院2019级、2020级同学作《五四运动与闽人振臂一挥》的讲座。

董立功从《新青年》杂志的创办到一大批优秀的北大教授和学生领袖的发声为同学们介绍了新文化运动的兴起。他从严复对五四运动的态度、冰心的回忆以及郑振铎和许地山等人与五四运动的关联丰富地展现闽人与五四运动的关系,让同学们看到了闽南人与五四运动之间千丝万缕的联系。

董立功为同学们演绎了陈独秀先生曾经在北大学子面前所作的一次演讲,幽默风趣的讲课风格深受同学们喜爱,精彩而生动的展示赢得了同学们的热烈掌声。


                                                                                                                      图/文  许笑声

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼