学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院与厦门市法学会开展合作调研交流
作者:张玲 点击数: 时间:2021-03-30 15:49

2021年3月26日,集美大学法学院与厦门市法学会在尚大楼810会议室开展合作交流座谈会。市委政法委委务会成员、市法学会党组成员、专职副会长吴少鹰,市法学会党组成员、副会长李包明,德恒律师事务所刘豫衡主任、庞云龙律师,集美大学法学院党委书记黄煜,党委副书记陈开燕,法律系主任罗施福、副主任程国琴;法律系教授吴贵森及部分青年教师参加了座谈会。

座谈会上,吴少鹰会长首先详细介绍了厦门市法学会的基本情况,以及海丝法务区建设的法治发展方向,然后重点商谈了市法学会与集大法学院建立深层次战略合作关系、筹建证券法学研究会等事宜。德恒律师事务所刘豫衡主任介绍了德恒律所的发展现状,以及在“一带一路”法治建设中取得成绩,同时表达了希望与集美大学法学院深层次合作的愿望。

法学院黄煜书记首先表达了对吴会长一行的热烈欢迎,然后介绍了法学院学科优势、专业特色以及近年来取得的成就。希望双方可以通过此次调研座谈交流,更深层次地开展多方面的合作,实现共赢。

吴贵森教授、罗施福主任结合自身业务专长、工作思路等畅所欲言,提出了框架性合作思路和一些建设性意见建议;程国琴主任就证券法学研究会的筹办事宜做了具体的介绍;其他教师也积极发言,结合本专业特点,提出建议。

双方与会人员就深层次合作意向达成了共识,希望能以此为桥梁,将合作项目推进、落实、为厦门加快实现法治中国典范城市而努力!

                                                                                  图/文 张玲


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼