法律系

您的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 本院教师 >> 法律系 >> 正文
张冬
作者: 点击数: 时间:2021-03-09 08:32

張冬,闽江学者特聘教授,对外经济贸易大学法学博士,美国加州大学伯克利分校访问学者。集美大学教授,兼任哈尔滨工程大学博士生导师和硕士生导师、中国知识产权法学研究会常务理事、中国立法学研究会理事、北京仲裁委员会/青岛仲裁委员会/哈尔滨仲裁委员会/俄罗斯工商会国际商事仲裁院仲裁员、深圳国际仲裁院华南高科技和知识产权仲裁中心专家委员会委员,及中国政法大学无形资产管理研究中心特约研究员等。

已出版知识产权方向的学术专著和主编教材六部,主持并完成相关国家级项目四部,省部级以上项目20余部,包括国社科两部、国社科重大项目子课题一部、国家软科学一部、中国法学会部级一部、司法部课题一部、国家知识产权局课题两部等。主讲的《知识产权法与创新保护》被评为国家级一流本科课程,先后获得首届黑龙江省十大优秀中青年法学专家、工信部智库专家及省杰出法学工作者等荣誉称号。

联系信息:中国大学MOOC平台,《知识产权法与创新保护》

zhangdongipr@jmu.edu.cn