师资队伍

社会学系

您的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学院教师 >> 社会学系 >> 正文
杨贵华
作者: 点击数: 时间:2017-03-16 20:02

 

  

   


杨贵华,男,1957年生,内蒙古清水河县人,华中理工大学硕士研究生毕业,教授,中共党员,现任福建省省高校人文社科研究基地——“海西社会建设与社会服务研究中心”主任,兼任国家民政部“基层政权和社区建设专家委员会”专家。

杨贵华教授多年从事社区工作、社会政策的教学与研究工作,在社区建设和社区治理研究上取得优异的成绩。他主讲的“社区工作”课程被评为省级精品课程,率领教学团队先后荣获集美大学优秀教学团队、校级特色专业、校级人才培养模式创新实验区,主持的“社会工作专业人才培养和课程体系构建及其综合创新”项目获福建省优秀教学成果一等奖,2011年获福建省教学名师。杨贵华教授密切关注我国改革开放和现代化建设中的重大现实问题,特别是基层社会服务和社会治理问题,开展了大量的实地调查研究,先后主持并完成国家社会科学基金课题2项,省(部)级课题4项,其他项目横向课题多项。先后在《复旦学报》、《新华文摘》、《社会科学》、《科学社会主义》、《东南学术》、《社会主义研究》、《城市发展研究》等权威和核心刊物上发表学术论文近80篇,出版学术专著《自组织:社区能力建设的新视域》《转型与创生——村改居社区组织组织建设》2部。他撰写的数篇研究报告在福建省省委政研室、人民政府发展研究中心编印的报送省市领导的内部专刊上刊发。先后获省级社会科学优秀成果奖3项,厦门市社会科学优秀成果一等奖1项,二等奖4项。

 

 

上一篇:杨澄源

下一篇:姚进忠

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼