民法和商法教师

您的当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学院教师 >> 法律系 >> 民法和商法教师 >> 正文
李绍平
作者: 点击数: 时间:2017-03-16 19:55

个人简介

李绍平,男,1958年生,山东文登人,中共党员。本科毕业于中国政法大学,硕士研究生毕业于南开大学,硕士生导师,现任中国立法学会理事、海峡两岸关系研究会理事、中国行政管理教学研究会常务理事、中国知识产权学会理事、中国航空协会理事 福建省国际法学会理事、教授。其社会职务包括:海事诉讼律师,国家海事局法律专家委员,中国高级公务员培训中心兼职教授,厦门市政府立法顾问、福建省(集美大学)公务员培训中心主任、海事管理与法律科学研究中心主任,福建海事海商研究会副会长等。

李绍平教授主要研究领域法理学和海商法学。自从事法学教学以来,一直致力于公法领域的教学和研究。讲授公司法、国际经济法、诉讼与仲裁法律制度等课程。著有《行政法与行政诉讼法》、《海事管理与规制》等学术著作,参编《中国人权的司法保障》、《行政执法总论》、《海事行政执法》等多种教材、教参。近年来,先后承担司法部《中国人权的司法保障的研究》、交通运输部海事局课题《建立个人需求与海事发展相适应的职业生涯规划机制》、福建省“十一五”期间创新招商引资办法和营造良好软环境问题研究、福建省社科联《海峡两岸区域新闻安全与规制的研究》、福建省教育厅《闽台关系的发展与法规政策措施的考量》等多项省部级研究课题。