合作交流 当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
关于我院与美国托罗大学法律中心交流项目的通知
作者: 点击数: 时间:2017/03/14 13:48:43

关于我院与美国托罗大学法律中心交流项目的通知

 

undefined

  • 基本信息

2015年5月29日,集美大学法学院与美国托罗法律中心签署合同框架协议。双方一致同意在学术科研、人才培养、师生互访、文化交流等方面开展广泛合作,同时美国托罗法律中心承诺对集美大学学生申请该校人才培养项目提供专项奖学金。

关于托罗法律中心

建立于1980年,托罗法律中心获得美国律师协会(ABA)全面认证,是全美法学院联盟(AALS)的成员。坐落于长岛南部海岸的卡斯利普中心区,与纽约市紧密相连,位置便利;占地面积约为185000平方米,有着最现代化的建筑。托罗法律中心具有独特的地理优势,它毗邻于州法院,联邦大楼和纽约州法院中心(包括最高法庭,家庭法庭和地方法庭)。

托罗法律中心的法学教育始终以学生为核心,为每位学生提供了综合的、系统的实践项目,这些项目旨在提升学生在法学院的学习体验,为其在写作技能、学习策略、课程选择、职业目标、学术研究等方面提供个性化指导。始终致力于缩小法学理论教育和法律实践、教室与法庭之间的差距。法学院的大一新生就在专任教师的监管下参加真正的法律实践,包括观摩庭审以及参观法院相关机构。托罗法律中心下设公共辩护中心(PAC),法学院大二学生可以在这里从事法律援助工作,为将来的法律执业积累经验。

具体学习项目情况——

1、法律博士项目(J.D.)

课程安排灵活,注重实践性,学生可根据自己的时间安排选择不同的项目类型,包括全日制博士项目与兼职博士项目。值得一提的是,托罗法律中心还推出了一项J.D.学位两年速成计划——如果想要全面了解美国法律制度;想和美国律师赢得同样的法律博士学位并与之在同等条件下竞争职业机会,想有机会参加美国所有州的律师执业资格考试那么两年期的J.D.项目将是一个不错的选择。

2、法学硕士项目(LLM)

3、双学位项目

与地区大学合作来提供双学位项目,包括J.D/MBA (工商管理硕士);JD/MPA(公共管理硕士);JD/MSW(社会工作硕士),让学生能够为更多的职业选择做好充分的准备。

  • 申请时间

该项目于9月1日后开始接收留学申请,只要早于法学院下年度开学之前即可,但学院鼓励大家提早提交申请材料。

具体申请流程请查询托罗法律中心网站:http://www.tourolaw.edu/

 

上一条:关于我院与英国斯旺西大学法学院交流项目的通知 下一条:关于我院与英国南安普顿大学法学院交流项目的通知

关闭

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼