首页

通知公告

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
“一带一路”投资贸易风险防范与应对——杨良宜先生专场学术讲座
作者: 点击数: 时间:2018-06-19 18:32

一带一路倡议提出以来,我国企业参与一带一路建设的热情高涨。“一带一路”沿线国家的政治、经济、法律、文化和社会环境不尽相同,中国企业在投资贸易过程中面临错综复杂的法律风险,不可避免会产生法律纠纷,有些企业已经付出了沉重的代价。为进一步增强企业界法律风险意识,提升应对化解纠纷的能力,我们邀请国际合同法和商事仲裁领域的权威专家、中国国际经济贸易仲裁委员会和海峡两岸仲裁中心资深仲裁员杨良宜先生在厦门举办为期两天的“一带一路投资贸易风险防范与应对”专场讲座(免费)。届时杨老师将以“国际商事合约法全貌“为题,围绕国际投资贸易规则、国际投资贸易风险防范与应对等热点、难点问题分享最新研究成果。专场讲座结束后,杨老师还将为每位听众赠送一本最新专著。

主题:国际商事合约法全貌

地点:集美大学尚大楼105报告厅

主讲人:杨良宜

现任全职国际商事仲裁员,在过去30年担任全职仲裁员的经历中处理了大量各种国际商事,海事贸易领域的仲裁案件,熟悉亚洲地区及国际的有关实务,曾在香港、伦敦、新加坡、马来西亚、澳大利亚、美国、韩国以及中国大陆的仲裁案件中担任仲裁员,作出过仲裁裁决书数目超过六百份。他也写作了很多中英文的相关书籍。

杨先生现任中国国际经济贸易仲裁委员会国际咨询委员会委员、香港国际仲裁中心名誉主席、新加坡海事仲裁委员会常务委员会成员,马来西亚亚洲国际仲裁中心国际咨询委员会成员及韩国大韩国际商事仲裁委员会的国际咨询仲裁委员会成员。曾任香港国际仲裁中心主席,亚太仲裁组织主席,丹麦哥本哈根波罗的国际海事协会文件委员会副主席,法国巴黎国际商会国际仲裁庭香港代表,英国特许仲裁员学会东亚分会主席。

2018年6月23日(星期六)

8:30-9:00 会议签到

9:00-9:30 开幕式及领导致辞

9:30-12:00 杨良宜老师专场讲座

14:00-17:00 杨良宜老师专场讲座

2018年6月24日(星期日)

9:00-12:00 杨良宜老师专场讲座

14:00-17:00 杨良宜老师专场讲座

欢迎广大师生参与!

                                                      

 

 

                                                              集美大学法学院

                                                               2018年6月19日

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼