【博识论坛】金融社会工作: 社会工作专业的“新”领域-集美大学法学院
首页

通知公告

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
【博识论坛】金融社会工作: 社会工作专业的“新”领域
作者: 点击数: 时间:2018-06-04 10:07


主讲人:黄进


简介:美国圣路易斯大学社会工作学院副教授(Associate Professor),美国圣路易斯华盛大学布朗社会工作学院社会发展中心关于金融赋能和资产建设(Financial Capability and Asset Building)项目的研究主任之一(Faculty Director)。于1997年获得中国青年政治学院社会工作学士、2005年和2011年获得美国圣路易斯华盛大学布朗社会工作学院硕士和博士。黄进博士的研究关注于社会工作和金融服务的交叉前沿,主要包括金融服务如何成为社会工作和社会政策干预的有机组成部分、如何开展普惠金融、如何加强个体(特别是弱势群体)的金融能力和技能等。具体研究项目包括美国儿童发展帐户的设计、实施和推广等工作。


已于同行评审的专业期刊上发表相关学术论文七十多篇,并在各种国际和美国的学术和专业会议上进行了上百次的专业报告。其关于金融赋能、资产建设和金融社工的研究项目获得了相关研究基金会和美国政府部门的资助。相关研究成果也被主要媒体和政府部门评述,包括纽约时报、路透社、芝加哥太阳报和美联储(圣路易斯分行)。

 

时间:2018年6月4日 星期一 19:00-21:30

地点:尚大楼108

欢迎广大师生参加!

                                                      集美大学法学院

                                                       2018年6月4日

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼