集美大学关于做好2017年教职工考核工作的通知-集美大学法学院
首页

通知公告

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
集美大学关于做好2017年教职工考核工作的通知
作者: 点击数: 时间:2017-12-15 17:29

校内各单位:

为做好2017年教职工考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

全校在职教职工(含人事代理人员、人才派遣人员)。

二、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩、廉等方面,重点考核工作实绩。

德:主要考核政治思想和职业道德的情况;

能:主要考核业务技术水平、管理能力的运用发挥和业务技术提高,知识更新的情况;

勤:主要考核工作态度、敬业精神和遵守劳动纪律情况;

绩:主要考核履行职责情况。包括完成工作数量、质量、效率和取得成果的水平以及社会效益和经济效益。

廉:主要考核廉洁自律、廉洁奉公、遵纪守法情况。

三、分类考核

(一)学校党政管理机构、教学机构、教学辅助机构处级领导和其他机构领导(以下简称中层管理人员)考核。

1.学校成立中层管理人员考核组,负责全校中层管理人员的考核工作。考核组成员由校领导组成。

2.中层管理人员的考核按照管理职能,分校部党政管理机构党群部门、校部党政管理机构行政部门、教学机构、教学辅助机构和其他机构等四个组进行。

3.中层管理人员要全面总结年度工作情况,认真填写《集美大学中层管理人员年度考核表》,向所在单位教职工进行述职。

4.教职工对中层管理人员进行民主测评,填写《集美大学中层管理人员年度考核测评表》。中层管理人员民主测评由所在单位负责组织。

5.测评人员参与对象:本单位全体人员,含在编教职工、人事代理人员、人才派遣人员。参加测评人员应不少于本单位教职工数的三分之二。

6.学校中层管理人员考核组评议、确定中层管理人员考核档次。

(二)教师、教辅人员、科级及以下管理人员、工勤人员、人事代理人员、人才派遣人员考核

教师、教辅人员、科级及以下管理人员、工勤人员、人事代理人员、人才派遣人员按照类别分别填写相应年度考核表,考核由所在单位负责。

(三)辅导员考核

辅导员考核由学生处负责。

四、考核等次、比例

考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格等四个档次。优秀等次的人数最多不超过本单位、本组别应参加考核人数的15%。考核优秀人数控制指标采用小数点后第一位四舍五入的办法计算。

五、工作量考核期限

教师的教学工作量考核期限按学年时间为单位,2017年考核期限为2016年9月1日至2017年8月31日。

教师除教学工作量以外的其他工作量及非教师人员的工作量考核期限按自然年为单位,2017年考核期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

六、时间安排

(一)12月15日前,各单位将《集美大学中层管理人员年度考核表》《集美大学中层管理人员年度考核单位测评汇总表》报送人事处人事科,电子版发送至邮箱weixutu@jmu.edu.cn。《集美大学中层管理人员年度考核测评表》由各单位留存备查。

(二)12月22日前,各单位完成教师、教辅人员、科级及以下管理人员、工勤人员、人事代理人员、人才派遣人员年度考核,并将《集美大学教职工考核档次登记表》、相应系列《考核表》(一式二份)报送人事处人事科。

(三)12月25日前,学校完成中层管理人员考核。

(四)12月26日前,公布全校教职工考核结果,公示期5天。

七、对下列几种人员的考核规定

(一)新录用的大中专毕业生,在试用期间不参加年度考核,见习期满进行任职考核,考核结果分合格或不合格,考核结果作为其依据。

(二)本年度新调入的人员,由其现单位进行考核,并确定等次。其调入前的有关工作情况,由调出单位提供或结合查档进行。

(三)军队转业干部由接收安置单位进行考核,其转业前的情况,可参阅军官转业时的组织鉴定,转业的当年未受组织处分的应定为合格等次。

(四)挂职锻炼、支教、借调的工作人员,由现所在单位对其进行考核,并提出考核等次意见,原单位综合有关情况确定考核等次。挂职锻炼、支教、借调时间不足一学期的,由原单位进行考核并确定考核等次。

(五)轮岗、晋职、降职的人员,时间不足一学期的,由现单位结合原职务履行情况进行考核。

(六)单位派出学习、培训的人员,由所在单位进行考核,主要根据其学习、培训的表现情况确定等次。其学习、培训的有关情况由所在学习、培训单位提供。非单位派出,但经单位同意外出学习的人员,超过考核年度一学期的,不进行考核。

(七)上半年批准退休的人员,不进行考核;下半年批准退休的人员参加年度考核,并确定考核等次。

(八)因病假、事假(不含法定产假)等离岗时间累计超过考核年度一学期的人员,不参加年度考核。

(九)流动人员待岗时间超过考核年度一学期的人员不参加考核,不足一学期的,由原单位进行考核。

(十)受立案审查尚未结案的人员,只进行年度考核,暂不作评价,也不定等级,待问题查清后再确定等次。

被司法机关收审尚未结案的人员,不进行年度考核,待问题查清后再确定是否考核。

八、其他未尽事宜按《关于修改集美大学教职工考核暂行规定》(集大人〔2016〕60号)文件执行。

 

 

                                           集美大学

                                         2017年12月8日

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼