首页

通知公告

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
科学人文素养大讲堂第25讲暨法学院博识讲坛第43期之海商法睿智分享系列(四)
作者: 点击数: 时间:2017-11-13 13:56

主 题:国际海洋法的现况与中国的应对

主讲人:傅崐成 教授

 

时 间:20171115日(周三)下午2:30-5:00

地 点:尚大楼105学术报告厅

欢迎广大师生参加!

 

傅崐成简介:

      厦门大学南海研究院院长、教授、博士生导师,《中国海洋法学评论》主编,国家“千人计划”特聘专家,国家领土与海洋权益协同创新中心学术委员会副主任。美国弗吉尼亚大学法学博士,上海交通大学凯原法学院特聘教授、武汉大学客座教授。《中国海洋法学评论》(中英双语学术期刊)主编。

主要研究领域为国际法、海洋法和英美合同法。

已出版中、英文著作共40本,发表中、英文论文及政策要报100余篇。其专著包括:《国际海洋法-衡平划界论》、《南(中国)海法律地位的研究》、《海洋法专题研究》、《从厦门和台北看中国两岸》、《Equitable Ocean Boundary Delimitation》、《Vessel-source Pollution and Coastal State Jurisdiction》、《Recent Developments in the Law of the Sea and China》、《水下文化遗产的国际法保护》、《美国合同法精义》等。其代表论文包括:《关于“闽平渔63168号”渔船在菲律宾被扣案件的处理建议报告》、《两岸合作开发南海渔业资源的具体建议》、《南海U形疆界线的法律性质》、《维护中国在南海地区的国家利益——正名、服务、领导、划界》等。

 

                                                                 集美大学教务处    集美大学法学院

 

                                                                                                          2017年11月13日

 

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼