学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
用好红色资源 开展党史教育——法学院党委研究生党支部赴闽西实地学习
作者:许笑声 点击数: 时间:2021-04-02 11:12

2021年,在中国共产党成立的一百周年来临之际,为了庆祝建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史的重大时刻,2021年3月19日,作为全国首批研究生样板支部创建单位的研究生党支部在马克思主义学院院长肖仕平、法学院党委副书记陈开燕的带领下到闽西革命根据地开展党史教育实境课堂。

誉为“红色摇篮”的永定,是全国著名的革命老区、中央苏区的重要组成部分,在长达二十多年的革命战争年代里,闽西人民在中国共产党的领导下,前仆后继,英勇奋战,赢得了“二十年红旗不倒”, 革命的种子在闽西落地、生根。党员们参观了永定暴动遗址(金谷寺)、永定暴动兵工厂旧址、中共永定支部旧址(万源楼)、中共红色交通线纪念馆、中央苏区(闽西)历史博物馆、新罗区新邱厝毛泽东故居、郭滴人烈士故居等地。通过参观考察,聆听共产党人的先进事迹,一个个红色故事深深地感染和教育着党员同志们,作为在红旗下成长的新时代青年学子,大家表示要学习闽西革命先烈明知征途艰险却毫不退缩、前仆后继、敢于拼搏、勇于担当的精神。

                                                                  

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼