学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院顺利举行第四期“青年教师工作坊”
作者: 点击数: 时间:2021-01-04 16:08

    2020年12月30日下午,我院在尚大楼710顺利举行第四期“青年教师工作坊”。本期工作坊特邀厦门大学经济犯罪研究中心主任李兰英教授作专题辅导,法学院副院长姚进忠主持,法学院专任教师参加此次活动。

    李兰英教授是国家社科重大项目《网络金融犯罪的综合治理研究》的首席专家,有着丰富的课题申报经验,她以国家社科课题申报辅导为主题,从自身申报和评审的经历出发,向大家介绍了国家社科课题的申报经验、填写国家社科课题申报时的注意事项,并分享了课题申报的心得体会:一是要注重积累,了解前沿理论与热点问题;二是要争取参加省市的课题研究项目,积攒研究经历;三是若无已发表的相关文章,可适当拓展前期研究成果,丰富课题申报的内容。最后,李兰英教授还就学院近期拟申报国家社科基金项目的申报书进行现场辅导。此次工作坊,为我院教师申报国家社科基金项目增添了信心与动力。

    “法学院青年教师工作坊”是法学院为配合学校双一流建设而推出的长期活动,旨在为法学院全体专任教师、在读研究生提供学术科研的交流平台,工作坊拟每月定期召开,通过论文、课题、专业成果分享研讨等学术科研工作和教学工作的交流,激发专任教师的学术科研潜力,增进学院内部的学术交流,增强学院学术氛围。




友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼