学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学习十九届五中全会精神
作者: 点击数: 时间:2020-12-29 17:19

       12月27日晚,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导社员们更好深刻领会十九届五中全会精神的丰富内涵和精神要义,我院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社邀请马克思主义学院李晋玲教授给全体社员作关于党的十九届五中全会精神的讲座。

        李晋玲教授先概述十九届五中全会的内容,随后,她从国内国际形势的研判、《建议》的主要内容及新发展阶段的工作重点三个方面加以具体分析。李教授指出如今的世界局势是百年未有之大变局,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,我们要在危机中育先机,于变局中开新局,立足五年,放眼十五年,着眼百年。在《建议》的主要内容方面,李教授指出《建议》的核心要义为三个“新”,即新发展阶段,新发展理念,新发展格局,三个关键词为“安全发展”,“两轻两重”,“国内大循环”。在新发展阶段的工作重点上,李教授总结为一个词,即战略性、创新性举措。意即我们要坚持创新驱动发展,合理布局,实现创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,不断满足人民日益增长的对美好生活的需求,实现共同富裕。

       最后,李教授对全体社员予以寄语,期望社员们能自律好学,锻炼身体,成为一个有用的人,将新发展阶段的蓝图擘画到底。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼