首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院举行集美大学第十一届“盈科杯”模拟法庭辩论赛
作者:陈佳源 点击数: 时间:2020-11-17 09:21

经过初赛十二组选手的法律文书比拼以及复赛六组选手激烈的法庭辩论,模拟法庭辩论赛终于迎来了最后一战。11月11日晚,集美大学第十一届“盈科杯”模拟法庭辩论赛决赛顺利举行。

模拟法庭辩论赛是对在场学生不一样的教学形式。通过此次竞赛中案情分析、角色划分、法律文书准备、预演、正式开庭等环节模拟审判及仲裁的过程,为法学院广大法学才俊提供相互交流切磋的舞台,提高了学生的法律文书的写作能力,增强了法学学子的理论知识应用能力、事实认证辨析能力、案例分析能力与协作应变能力。

本次“盈科杯”模拟法庭辩论赛历时十六天,共决出冠亚季军各1名、优秀奖3名、最佳书状奖1名、最佳辩手奖1名,所有选手在模拟法庭比赛场上尽显英姿飒爽,在唇枪舌战之间为同学们奉上一场精彩的辩论比赛。




友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼