首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
集美大学法学院与集美区人民法院召开校院“诉非联动” 工作对接会
作者:赵艳敏 点击数: 时间:2020-11-16 14:29

20201112日下午,集美大学法学院与集美区人民法院的校院“诉非联动”工作对接会在集美区人民法院顺利召开。集美区人民法院院长刘辉煌、集美大学法学院党委书记黄煜、集美区人民法院法官及法官助理代表、集美大学法学专业教师代表、182019学生实习法官助理参加了本次工作对接会,本次会议由集美区人民法院研究室主任黄湧主持。

会上,集美大学法学院党委书记黄煜感谢集美区人民法院提供的宝贵人才培养机会,同时希望同学们要胸怀珍惜和感恩,注重细节,脚踏实地,多学习请教,增长本领。

集美区人民法院刘院长在致辞中充分肯定青年学生是新生力量,希望同学们通过实践获取书本上没有的知识和经验,通过努力尽快成长成才。

集美区人民法院法官介绍了 “诉非联动”相关情况,教师代表吴贵森教授和学生代表也先后在会上作了发言。

“诉非联动”是集美区人民法院全国首创的诉前机制,通过设置解纷站点,组建解纷团队充分发挥纠纷指导功能,共同开展法制宣传、案例指导,推动学校等公共服务力量积极参与纠纷共治,实现基层社会治理能力的提升,同时也让法学院学生在参与解决纠纷的过程中提升法律综合知识运用能力,提高理论与实践综合素质。

                  


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼