首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院新思想讲坛 | “八个坚持” 努力掌握马克思主义思想方法和工作方法
作者:许笑声 点击数: 时间:2020-11-11 09:34

11月9日下午,法学院副院长、党委委员姚进忠为2018、2019级学生作《八个坚持:努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》的报告,以“八个坚持”为导向,讲述如何努力掌握马克思主义思想方法和工作方法。

姚进忠以“格局”为引,通过分析我国历史上的大跃进过程中盲目追求高产,没有坚持实事求是使得社会主义建设事业受到重大损失和赫鲁晓夫农业改革不顾苏联地区的自然地理条件,强行扩大玉米的种植面积导致苏联其他粮食减产两个历史事件,从历史的角度进一步强调方法论的重要性,教育同学们要提高自身思想格局,敢想敢拼,并且在奋斗的过程中重视方法论的导向作用,教导同学们要具备战略思维、底线思维和担当思维,同时鼓励学生要勤于学习,有远大的目标并为之奋斗。

法学院党委坚持领导干部上思政课制度,通过领导干部上思政课,不仅为学生传授知识,更是干部党性修养与思想境界的展现,进一步落实立德树人根本任务。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼