首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院党委组织全体教职工学习《习近平总书记教育重要论述讲义》
作者:许笑声 点击数: 时间:2020-11-06 08:30

深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,是当前和今后一个时期的重大政治任务.11月4日,法学院党委邀请师范学院院长李雪教授为全体教职工作《习近平总书记教育重要论述的重要内涵和意义》的报告。法学院全体教职工参加,会议由法学院党委书记黄煜主持。

李雪从习近平新时代教育思想形成的基础与必然性,习近平总书记教育重要论述的主要内容、时代价值、实践意义四个方面解读和阐述,指出习近平总书记教育重要论述为促进教育现代化指明了方向,提供了根本遵循,强调要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人做为根本任务。

会上,黄煜向教职工传达了习近平总书记教师节重要寄语精神,要求大家深刻领会习近平总书记寄语的重要意义和精神实质,结合《习近平总书记教育重要论述讲义》,强调领导干部先学深学和教育者先受教育,班子成员和党员干部带头先学深学,增强用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践的政治自觉、使命自觉、行动自觉;指出要把立德树人融入思想道德教育、专业知识教育、社会实践教育各环节,贯穿人才培养各领域,深入思考人才培养模式创新,建立健全促进立德树人的体制机制,践行为党育人、为国育才的使命。




友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼