集美大学法学院、马克思主义学院第四次党员大会顺利召开
作者:许笑声 点击数: 时间:2020-10-01 11:42

2020年9月30日下午,集美大学法学院、马克思主义学院第四次党员大会在尚大楼103报告厅顺利召开。校党委组织部副部长、人才工作办公室主任肖辉出席大会,大会由法学院党委副书记陈开燕同志主持,92名正式党员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。与会党员认真听取并审议黄煜同志代表上一届党的委员会作题为《践行初心谋发展 勇担使命创一流 奋力开创学院有特色、高质量发展的新局面》工作报告,报告全面回顾了过去五年的工作,提出了今后五年学院的办学定位和发展思路。审议了《中共集美大学法学院关于党费收缴、管理使用情况报告》。肖辉同志宣读了学校党委关于同意召开二级党委党员大会的批复,并介绍法学院、马克思主义学院党委委员候选人和纪委委员候选人预备人选情况。大会在广泛发扬民主,充分酝酿的基础上,选举产生了新一届党的委员会委员5人和新一届党的纪律检查委员会委员3人。

大会强调今后五年是法学院和马克思主义学院奋起发展的关键时期。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,坚持党对学院工作的全面领导,以政治建设为统领,推动党政班子和骨干队伍建设,加强党支部建设和党员的教育管理,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要坚决落实立德树人根本任务,全力以赴加快学科建设,引育并举建强师资队伍,提升科研能力和服务水平,努力改善办学条件,充分调动各方力量共同推动学院发展。大会号召全体共产党员和广大师生,面对新的形势和新的任务,携起手来、振奋精神,同心同德,开拓进取,为开创法学院和马克思主义学院有特色、高质量发展的新局面而努力奋斗。