法学院党校举办第十一期发展对象培训班
作者:许笑声 点击数: 时间:2020-09-30 12:10

2020年9月23日—9月29日,集美大学法学院党校举办了第十一期发展对象培训班,86名发展对象参加本次培训。这次培训班主要围绕理想信念、党史、党章、新形势下党内政治生活准则等基本知识安排了五次专题报告,一次录像观看,一次小组讨论。

陈开燕、梅进禄、董立功、赖怡静等几位老师分别以《端正入党动机,争做合格党员》、《坚持党的指导思想,树立共产主义理想信念》、《习近平在闽工作期间对传统文化的保护和传承》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读、《坚持党的指导思想,树立共产主义理想信念》、《学党章,自觉加强党性修养 》为题作了专题报告。讨论环节,学员们围绕为什么要树立正确的入党动机,如何坚持全心全意为人民服务的宗旨,怎样以实际行动争取早日入党进行讨论。值得一提的是这次培训班的讨论环节,法学院党委邀请了退休老同志游秋梅老师和马荣老师参与学生的交流讨论,老同志以一名老党员的角度与学生共同讨论如何端正入党动机的问题,分享自己的人生经验,讲述了如何强化全心全意为人民服务的宗旨意识以及如何以实际行动早日入党。

法学院党委副书记、党校副校长陈开燕在结业式上做了总结,他强调要坚持不懈的加强学习,不忘初心,坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,永葆党的先进性和纯洁性,他结合近期文明学校创建工作,对发展对象提出了具体的要求,要求发展对象要积极主动参与文明学校创建工作,通过开展文明劝导、志愿服务、主题实践等活动,积极投身文明校园创建工作,形成全员参与迎评创建的良好氛围。