首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教师荣获2020年国家社科一般项目立项
作者: 点击数: 时间:2020-09-28 14:46

 根据全国哲学社会科学工作办公室于9月27日公布的2020年国家社科基金年度项目立项结果公布,我院社会学系教师孙文中2020年申报的课题——《新生代农民工购房家庭的城市融入研究》,荣获国家社科一般项目立项。

 该项目通过对新生代农民工购房家庭的城市融入的考察,分析影响新生代农民工家庭购房的因素,揭示新生代农民工购房家庭的城市融入模式、机制与路径,建构家庭购房与社会融入的理论命题,从而深化学界对新生代农民工购房家庭城市融入的进度、深度、轨迹和未来趋势等问题的认知,这对于从整体上把握新生代农民工家庭城镇化的本质问题,改善新生代农民工的家庭住房状况、促进新生代农民工合理有序迁移,成为推动社会产业结构升级、优化调整社会群体利益格局、推进我国新型城镇化发展和城乡融合的高质量发展的有效保证。

 项目的推进能够为推进农民工家庭城镇化的深入研究作出有益的贡献,进而为国家有关部门合理引导新生代农民工家庭的城市融入提供决策参考。

近年,法学院始终坚持科研内涵建设,打造院内外协同的学术交流平台,为学院教师搭建优质的学术交流平台。“十三五”规划期间,学院在科研方面取得了长足进步,年均一项国家级课题立项,人均科研产出在校内名列前茅,逐渐形成了“小而精”的积极发展态势。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼