法学院党委开展“守初心 悟使命 践宗旨”主题党日活动
作者:许笑声 点击数: 时间:2020-07-08 16:57

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提振党员干部干事创业的精气神,激发党员在新时代有新作为新活力,法学院办公室党支部和社会学系党支部组织全体党员赴银亭社区居民委员会,开展了一场“守初心 悟使命 践宗旨”的主题党日活动。

银亭社区党委第一副书记王燕雪热情洋溢地为党员们介绍了银亭社区的概括、党建引领社区治理创新的经验,并感谢集美大学的教师们在疫情防控工作上给予社区的支持;林春慧副书记提出了小区治理、组织动员居民等专业的问题。法学院党委书记黄煜对银亭社区的服务意识、服务资源表示赞叹,同时提出希望社区和法学院加强交流,为学生提供实践的平台,为老师提供研究的平台,同时也表达了学院将积极发挥优势,为社区发展贡献智慧;法学院副院长姚进忠结合社区需求和法学院的实际,展望未来“院—社合作”的方向和方式。

活动当天银亭社区党委和社会学系党支部签到了“共建协议”,社会学系党支部将在法学院党委的领导下,发挥专业优势,参与银亭社区的小区治理。参加活动的全体党员们还一起重温入党誓词,短短八十个字诠释了初心使命,昭示了理想信念,为“守初心 悟使命 践宗旨”主题党日画上了圆满的句号。

图/许笑声