首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院推进法学硕士申报和学科建设工作
作者:裴凌风 点击数: 时间:2020-07-03 16:12

7月1日下午,法学院再次召开法学硕士点申报和学科建设工作推进会,学院党委书记黄煜、副书记陈开燕、副院长姚进忠以及法学学科建设委员会成员参加会议。会议由副院长姚进忠主持。

5月《申请法学硕士授权一级学科点简况表》论证基础上,学院广泛征求校外专家意见,根据反馈的修改建议,本次会议对论证工作进一步细化与分工,对法学学科方向、法学特色与优势进一步凝练,强调突出海商法特色,契合“一带一路”国家发展战略需要。进一步论证社会需求与发展的必要性,拓宽视野,法治人才不仅是市、省的社会需求,也是我国东部地区的发展需求。在学科方向设置方面,与会人员积极发言,集法学学科委员会集体之力,共同探讨更契合学院发展的法学学科结构与布局。

最后,黄煜书记强调要集中优势资源,对海商法特色优先整合,没有条件创造条件也要上,努力推进法学学科建设工作,同时凭借法学学科硕士点申报工作之机,明确提出法学学科方向设置与今后科研工作努力方向要紧密相联,相辅相成。



友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼