首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院邀请检察官走进校园助力法学人才培养
作者: 点击数: 时间:2020-06-19 17:23

618日上午,集美区人民检察院李志勇副检察长、综合业务部负责人李翼检察官、陈弘检察官一行莅临法学院,助力法学人才培养。

集美大学党委副书记洪文建和法学院党委书记黄煜与李志勇副检察长一行座谈,就集美区人民检察院与法学院共建实习基地、毕业生就业等进行深入交谈。

为培养毕业生廉洁自律的职业信念和克己奉公、遵纪守法、诚信守信的工作作风,帮助毕业生系好人生第一粒扣子,在清廉的人生道路迈好“第一步”,法学院邀请集美区人民检察院综合业务部负责人李翼检察官在尚大楼810会议室为2020届毕业生开展题为《致未来的你》的廉政、诚信教育讲座,讲座由法学院党委副书记陈开燕主持,法学院2020届返校毕业生现场聆听了讲座,未返校毕业生通过腾讯会议在线收听。

李翼检察官从事检察工作20年,具有深厚的理论素养和丰富的实践经验,先后获得了厦门市优秀公诉人、福建省十佳优秀公诉人、全国优秀公诉人提名奖、福建省优秀女检察官和福建省巾帼建功标兵等荣誉称号。

李翼检察官结合自身职业选择和从业经验,从择业、就业、从业三方面为2020届毕业生做了一场十分生动的廉政、诚信教育课。在择业方面,李翼检察官要求毕业生要有正确的择业观念;在就业方面,李翼检察官教导学生,选择了职业就要坚持,要索取就要先给予,年轻人要有“自找苦吃”的精神,要积累工作经验,厚积薄发;在从业方面,李翼检察官要求即将毕业的大学生要警惕“从业七宗罪”(腐化之罪、贪婪之罪、背信之罪、越权之罪、放纵之罪、愤怒之罪和沉溺之罪),列举了大量发生在身边的案例,分析了当前反腐倡廉的形势及走向,指出大学生应该警醒和注意的事项,要求大学生秉承学校“诚以待人、毅以处事”的校训,树立正确的择业观、就业观、从业观。

会后,2020届毕业生纷纷表示很受教育和启发,在今后的工作岗位上一定牢记“诚毅”校训,清正廉洁从业,走好职场人生的第一步。






友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼