首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院、马克思主义学院召开部门工会第五届会员大会
作者:许笑声 点击数: 时间:2020-06-11 11:02

根据校工会《关于做好集美大学工会第五届会员代表大会代表选举工作的通知》以及《关于做好部门工会委员会换届工作的通知》规定的各项要求,法学院、马克思主义学院两周来紧锣密鼓地开展工会换届筹备工作。6月10日下午,法学院、马克思主义学院在尚大楼103召开部门工会第五届会员大会和出席校第五届工代会代表的换届选举大会,法学院党委副书记陈开燕主持会议,法学院、马克思主义学院全院教职工出席了大会。

法学院、马克思主义学院第四届工会主席肖金发从推进民主管理、关心教职工生活、组织开展文体活动、加强工会自身建设,发挥专业优势,服务学校社会等方面汇报八年来的工作,并对今后的工作提出展望。

大会审议通过了校第五届工代会代表、部门工会第五届工会委员会委员选举办法,大会采取无记名投票差额选举的方式进行,选举出叶溪生、邢建民、许笑声、肖金发等4位工代会代表,选举出邢建民、许笑声、李华、肖金发、陈福香、郭剑林、董立功等7位新一届部门工会委员会委员。肖金发任学院新一届部门工会主席,邢建民任部门工会副主席。全体教职工以高度负责的精神,团结协作、高效圆满地完成换届选举工作,体现了很好的民主管理意识和民主政治素养。

最后,法学院党委书记黄煜代表学院党委向上一届工会全体委员,向多年来支持、关心工会工作的全体会员表示衷心感谢,也向刚当选的新一届工会委员表示祝贺。黄煜强调新一届工会工作要把握工会组织的新使命、新目标,积极开创工作新局面,要坚持正确的政治方向,坚持以教职工为中心的工作导向,要不断增强工会工作的动力活力,在团结动员教职工爱岗敬业、建功新时代上发挥积极作用。




友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼