法学院党委中心组集中学习《习近平在厦门》等三部系列采访实录
作者:许笑声 点击数: 时间:2020-05-27 10:28

5月26日下午,法学院党委在尚大楼810室组织中心组成员开展《习近平在厦门》、《习近平在宁德》、《习近平在福州》三部实录采访学习交流会,法学院、马克思主义学院领导、科级干部、教研室主任、专业系主任、党支部书记等参加了本次会议。会议由法学院党委书记黄煜主持。

与会领导干部和老师结合自己的学科背景和实际工作畅谈思考、分享体会。大家一致认为,习近平总书记在福建工作时的理念创新和重大实践具有前瞻性、开创性、战略性,习近平总书记治国理政的智慧和经验凝结体现中国共产党人的初心和使命。大家一致表示,要以学习采访实录为新的契机,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,与贯彻落实党中央的重大决策部署和省委工作要求结合起来,与习近平总书记致集美大学贺信精神和对集美大学的系列重要指示精神结合起来,与建设一流大学建设的具体实践结合起来,努力做到学深悟透、融会贯通。会议要求,党员干部要深入学习习近平总书记矢志不渝的初心精神,敢闯敢试的担当精神,甘于奉献的为民情怀,求真务实的优良作风,尽己所能为师生服务。同时,作为高校教师,特别是思政课教师,要持续将三部采访实录作为理论学习的重要内容,推动进教材、进课堂、进师生头脑,明确集美大学人文社会工作者的使命与担当,在教学与研究中进一步践行与挖掘嘉庚精神。

法学院党委近期扎实开展《习近平在厦门》、《习近平在宁德》、《习近平在福州》三部实录采访的学习,积极营造浓厚的学习氛围,邀请厦门市委党校王刚、张公政、彭新波分别为全体教师、全体学生党员作《学习习近平总书记的政治品格——<习近平在宁德>学习体会》、《新思想在福建的策源与形塑——习近平总书记在福建的探索与实践》、《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》的报告,以党支部为基本单位,通过主题党日活动、党课等形式,开展学习交流,发动全体学生通过主题班会畅谈学习感悟。