法学院党委组织全体教职工和全体学生党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想
作者:许笑声 点击数: 时间:2020-05-22 19:40

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传《学习时报》连载的《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》三部采访实录,法学院党委组织法学院、马克思主义学院全体教师、全体学生党员收听收看厦门市委党委王刚和张公政分别作的《学习习近平总书记的政治品格——<习近平在宁德>学习体会》以及《新思想在福建的策源与形塑——习近平总书记在福建的探索与实践》的讲座。

王刚从七个方面梳理了习近平总书记在宁德工作期间践行共产党人的初心使命,对党和人民事业的孜孜探索的感情和智慧,一是为人民办实事、办好事;二是科学严谨、求真务实;三是尊重他人、关爱他人;四是坚持原则、敢于斗争;五是清正廉洁,严于律己 ;六是酷爱学习读书;七是饱满的精神,开阔的心境。张公政从四个方面梳理习近平总书记在福建工作18年期间,进行的一系列具有前瞻性、开创性、战略性的理念创新和重大实践,一是顺乎潮流,敢为人先的担当精神;二是立足实际,胸怀世界的全球视野;三是牢记使命,真挚为民的人民情怀;四是习近平总书记在福建探索实践的启示。

通过学习,全体师生深刻感悟习近平总书记矢志不渝的初心坚守,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。