首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院举行心理健康辅导讲座
作者:陈福香 点击数: 时间:2020-05-21 09:20

 为进一步做好疫情防控期间的教育引导和心理疏导工作,保障师生生命安全和身心健康,5月20日,法学院举行全院教职工视频大会暨心理健康辅导讲座,视频会议由院党委书记黄煜主持,社会学系副教授巨东红作题为《提升心理健康素养,做“四个有”好老师》的心理健康辅导讲座。全体行政人员在尚大楼810会议室参加会议,专任教师以腾讯会议方式参加会议。

  黄煜书记在会上传达了福建省委教育工委关于加强保障学生生命安全工作的有关精神,强调,全院教职工要进一步做好疫情防控期间返校复学的各项工作,要综合研判延期开学期间线上教学推进情况和实际效果,有针对性地调整优化教学计划安排;要高度重视学生生命安全,进一步做好理想信念教育和生命教育;要普遍开展谈心谈话,引导学生以积极健康的身心状态开展学习生活。

 在心理健康辅导讲座上,巨东红从“心理健康素养的内涵、提升心理健康素养的途径、争做‘四个有’好老师”等三方面,为大家解析了心理健康素养的丰富内涵,并以压力问题为例,提出通过学习心理健康知识,树立对心理健康相关事物的合理态度,培养应对心理健康问题的能力等方式,不断提升心理健康素养,争做新时代“四个有”好老师,以最佳的身心状态帮助青年学生疏导心理问题,增强心理免疫力,实现居家学习与返校复学的平稳过渡。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼