首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院一行赴集美区法院及检察院座谈交流
作者:沈协 点击数: 时间:2020-05-16 08:58

为推动法学一流专业建设,进一步推进法学院与法学实践基地实现共建,发挥集美大学服务地方法治建设的职能,2020年5月14日上午,法学院党委书记黄煜、副书记陈开燕及副院长姚进忠等一行6人赴集美区人民法院、集美区人民检察院座谈交流,双方围绕加强人才培养、科研共建及资源共享等方面的具体合作进行了深入交流。

黄煜书记一行首先来到集美区人民法院。座谈会上,集美区人民法院党组书记、院长刘辉煌表示,集美法院与集美大学法学院之间有着合作交流的天然的地缘优势,共建合作的基础良好,并已在人才培养、科研共建等方面开展了众多卓有成效的工作,未来双方可以进一步加强交流与合作。黄煜书记对集美法院在人才培养与实践教学等方面给予的支持表示感谢,并希望进一步加深法学院与集美法院之间的交流,拓宽双方的共建思路和渠道。集美法院政治部主任吴晖暖、研究室主任黄湧等法官出席了座谈会。

随后,黄煜书记一行来到集美区人民检察院。座谈会上,人民检察院检察长彭明武表示,双方作为教学科研单位与实务部门的优势互补,多年来共同为集美区司法环境的改善和优化做出了很大贡献。黄煜书记表示,法学院一直重视法律实践教育,集美检察院作为法学专业对口的实务部门,在人才培养、科研共建等方面给予了极大地支持,以后双方将继续探索和拓展新的共建途径和形式,加深双方在人才培养、科研共建、资源共享、信息互通、教学实践等方面的协作,共谋本地区的法治发展。集美检察院副检察长李志勇、叶榕勤及各部处负责人出席了座谈会。

集美区人民法院、集美区人民检察院是法学院重要的共建单位,也是法学院法学专业的重要实践基地。法学院一直重视法律实践教育,大力推进法学实践基地建设,为法学一流专业建设打下了坚实的基础。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼