首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院召开法学硕士申报和学科建设工作会议
作者:裴凌风 点击数: 时间:2020-05-14 09:00

      为进一步推动法学一流学科建设,有序推进疫情期间法学学科硕士学位点申报工作,5月13日下午,法学院召开法学硕士点申报和学科建设工作推进会,学院党委书记黄煜、副院长姚进忠以及法学学科建设委员会成员参加会议。会议由副院长姚进忠主持。

       法律系主任罗施福围绕硕点申报,对标申请要求从学科方向与特色凝练、学科建设队伍搭配、人才培养、培养环境与条件等方面进行了汇报,分析目前面临的困境及努力方向。与会者就申报的注意事项、存在的问题、接下来的相关工作等商讨分析,寻求共识。会议最后学科委员会也针对法学学科今年几项重点工作进行了讨论与对话。

      学科建设是学院办学水平及社会影响力的重要衡量指标。法学一级硕点申请是2020年学院核心工作。学院高度重视,积极围绕学校“双一流”方案,在相关工作安排上早谋划、重申报,建设与整改同步进行,不断优化学科布局结构,争取申报突破,以推动整体学科的跨越式发展。


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼