首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院领导与法学专业教师到厦门海事法院参访交流
作者: 点击数: 时间:2020-05-01 15:02

为推动法学一流学科的建设,进一步推进法学院与法学实践基地实现共建,4月30日下午,法学院党委书记黄煜、党委副书记陈开燕、副院长姚进忠等一行7人赴厦门海事法院参观座谈交流。

活动伊始,厦门海事法院审委会专职委员李涛法官代表法院对黄煜书记等一行人的到访表示欢迎,并带领参观了厦门海事法院诉讼服务中心、院史展览馆,详细地介绍了厦门海事法院的发展历程以及在智慧法院建设、专题调研等方面所取得的丰硕成果。李涛专委表示,今年是厦门海事法院成立30周年,自成立以来厦门海事法院取得了巨大的成就,离不开集美大学等院校的支持。

随后,双方进行了座谈交流。厦门海事法院李涛专委、研究室林强主任、审管办周诚友法官及李哲鶤法官参与了座谈。座谈会上,黄煜书记表示,法学(海商法)专业是集美大学的省级特色专业,契合国家的海洋强国战略。法学院一直倾注精力,打造优势师资,整合社会资源,共同培养国家和社会所需的国际化、创新性卓越法治人才。厦门海事法院是海商法专业最核心的法学实践基地,希望能够进一步推动与厦门海事法院在人才培养、科学研究等方面建立合作机制,共同推动双方的共建发展。座谈会上,双方就人才培养、科研共建、资源共享等方面的具体合作进行了交流。

厦门海事法院是法学院重要的共建单位,也是法学院法学专业的重要实践基地之一。此次参观走访加深了法学院与厦门海事法院的交流与合作,为双方在人才培养、科学研究、社会服务、学生实习等方面的进一步合作奠定了基础。近年来,法学院一直重视法律实践教育,大力推进法学实践基地建设,为法学专业的双一流建设打下坚实的基础。(/图:沈协)






友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼