【战疫情】法学院、马克思主义学院组织“巾帼秀才艺,齐心抗疫情”三八节活动
作者: 点击数: 时间:2020-03-11 20:06

2020年“三八”妇女节,全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情,为了鼓舞抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心,同时丰富女教职工居家防疫期间的业余生活,结合学校疫情防控工作要求,法学院、马克思主义学院工会组织全体女教职工开展“巾帼秀才艺,齐心抗疫情”网络厨艺秀、才艺秀、健身秀等活动。

3月8日当天,法学院马克思主义学院女教工积极响应学院活动号召,分享了居家防疫期间自己的文化战役作品、健身战役视频以及防疫厨艺展示成果。其中,马克思主义学院魏联分享了她为疫情加油鼓劲的歌词《爱的火焰》、《热血》以及诗歌《樱花树下》,法学院的程国琴分享了自己诗歌创作《钗头凤 春光媚》,同时展示了自己的厨艺秀等,马克思主义学院黄萍华分享了运动战役健身操,其余老师纷纷秀出了自己居家防疫的厨艺展示。

疫情防控这段时间女教职工们响应国家号召,居家网上办公,积极参加防疫志愿服务,同时又要兼顾家庭,充分体现了巾帼担当和作为,为打赢疫情防控阻击战贡献了巾帼力量。通过活动,大家用网络抒情,加强了特殊时期教职工之间的交流互动,营造了愉悦的节日氛围,女教职工们表示过了一个难忘而有意义的三八节。