首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【战疫情】在线教学备战时:法学院共克时艰 守卫教学阵地
作者: 点击数: 时间:2020-02-16 10:49

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,法学院积极响应学校“停课不停学”的号召,严格落实集美大学本科生和研究生延期开学教学工作方案,迅速行动、主动作为,多角度扎实入手,精准施策、积极参与疫情防控,密切配合、大力推进在线学习与线下课堂教学质量实质等效。

我院第一时间组织成立以教学副院长为组长、党委副书记为副组长的学院线上授课专门工作组,做好线上教学的前期筹备工作,确保线上教学质量;严谨论证,下发了《法学院落实线上授课的相关要求》的通知;群策群力,组建了课堂派和雨课堂两个教学平台的互助支持小组,老师们相互交流帮忙、支持,安排熟悉平台的沈协和林丽芬老师在线回答、解决老师的操作问题;针对个别有困难的老师进行一对一的辅导,学院也为个别有硬件困难的老师采购了直播的辅助设备;抓早对接,学院师生提前两周搭建QQ群、微信群,建立线上班级,完成学生信息导入配对,多次组织课程试讲试播,按时参与学校线上直播教学测试,努力营造良好的在线课堂氛围;同舟共济,我院学生大力支持学院工作,积极参与线上直播测试并反馈相关问题。

在新冠肺炎疫情防控期间,我院按照上级部门和学校的有关部署,在做好疫情防控有关工作的同时,尽最大可能保证正常教学秩序,为即将到来的“线上开学”作好了准备。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼