首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【战疫情】 法学院、马克思主义学院:筑牢基层疫情防控战斗堡垒
作者: 点击数: 时间:2020-02-03 17:31

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,法学院党委高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,统一领导、统一指挥、统一行动,按照学校的统一部署,及时采取有效措施,做好法学院、马克思主义学院疫情防控工作。

法学院党委于1月26日迅速成立了法学院、马克思主义学院新型肺炎疫情防控领导小组,以学院党委书记为组长、其余院领导为副组长,学院办公室主任、党支部书记、系主任、全体政工干部为成员。学院领导带头落实责任,及时掌握疫情,及时发声指导、采取行动,把疫情防控工作牢牢抓在手上。

学院领导、政工干部多次召开线上疫情防控工作会议,及时传达上级相关要求、通知,科学研判疫情局势,并利用互联网平台在教师工作群和学生班级群中及时传达上级相关要求、通知,确保全院师生了解学校、学院疫情防控工作的相关部署,提高思想认识,做好疫情防护。

发挥党支部组织力,学院党支部书记率先行动起来,全力配合做好教师离厦、返厦信息全覆盖登记工作;制定学生应对疫情措施,通过各班级微信群、QQ群及时传达学校、学院有关通知和建议;建立一日一报机制,每天收集师生信息,做好舆论引导和疫情防控宣传工作。

法学院4位党员教工积极行动,发挥先锋模范作用和人才优势,组建“爱•集大”法学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理援助志愿服务队;多位党员教工迅速响应学校总值班室缺乏应急值守人员的任务,第一时间报名参加值班,自觉争做先锋模范。此外,学院党员还积极响应《关于结合“双报到”参加基层防控工作的通知》,报名协助社区全面落实联防联控措施。

友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼