喜报:我院李友华教授、姚进忠副教授和李静雅副教授获厦门市第十一次社会科学优秀成果奖
作者: 点击数: 时间:2019-12-30 17:59

近日,厦门市第十一次社会科学优秀成果奖在厦门社会科学网揭晓,经过初评、复评和评审委员会会议审定,最终共评出148项优秀成果,其中一等奖21项、二等奖43项、三等奖84项。我院3名教师获此奖项,其中李友华教授等人《福建自由贸易试验区厦门片区建设对策研究》获一等奖,姚进忠副教授《福利多元:农民工城市融入服务体系建构的社会工作行动研究》以及李静雅副教授《已育一孩职业女性的二孩生育意愿研究——基于生育效用感和再生育成本的实证分析》获二等奖;姚进忠副教授《项目导向:社会工作评估机制优化研究——基于厦门实践的调查与剖析》获三等奖。

厦门市第十一次社会科学优秀成果名单

一等奖(21项)

学科组

成果名称

成果形式

作者

单 位

应用对策基础理论研究类-综合

福建自由贸易试验区厦门片区建设对策研究

研究报告

李友华、郑建阳、刘永贤、苏俊华、吴丹洁、陈少华、肖金发、翁燕、田蕊、李佳伟、陈善文

集美大学

二等奖(43项)

基础理论研究类-法学、教育学

福利多元:农民工城市融入服务体系建构的社会工作行动研究

姚进忠

基础理论研究类-综合

李静雅

集美大学

三等奖(84项)

应用对策咨询类-应用对策社会

姚进忠

集美大学

4月份发布评审申报通知以来,法学院高度重视奖项申报工作,积极动员教师申报奖项,最终4项获奖。我院长期重视挖掘科研潜能,鼓励教师参与申报工作,大力推进学科体系、学术观点和科研方法创新,为厦门市哲学社会科学繁荣发展添砖加瓦,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献力量,为加快中国特色哲学社会科学学术体系的构建提供有力的学理支撑和智力支持。