法学院党委组织开展理论宣讲会
作者: 点击数: 时间:2019-11-21 14:56

为进一步加强学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,近日,法学院党委面向学生开展专题宣讲,分别邀请马克思主义学院院长肖仕平和马克思主义学院戴美玲老师作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《习近平总书记对集美大学建设发展提出的重要指示精神解读》报告。法学院发展对象、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体成员以及研究生党支部全体党员参加学习。

肖仕平结合习近平总书记系列重要讲话,介绍了《纲要》出版背景,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源,阐释了新时代的新要求和新特征以及“八个明确”和“十四个坚持”,并列举近年来我国取得的伟大成就,围绕21个章节进行了生动的讲解。他说“确实中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,要求每一个人都要面对新时期、新阶段,以史鉴今,紧跟党的时代步伐,把握历史规律,增强开拓前进的勇气与力量。

戴美玲解读了习近平总书记历次莅临集美大学视察、指导工作的讲话与精神,结合习近平关于高等教育的重要论述,强调学生要进一步贯彻落实习近平总书记对集美大学的系列重要指示精神,为集美大学冲刺“双一流”大学奋斗目标贡献力量。