首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
闽南师范大学法学与公共管理学院及上海应用技术大学人文学院一行先后来院参访
作者: 点击数: 时间:2019-11-18 15:37

11月13日闽南师范大学法学与公共管理学院一行、11月15日上海应用技术大学人文学院一行先后来我院参访,进行交流工作。

11月13日下午,陈莹副教授带领闽南师范大学法学与公共管理学院社会工作学系教师一行7人莅临我院参访并进行了交流工作。交流会由法学院社会学系姚进忠老师主持,社会学系9位教师出席了本次会议。

姚进忠对闽南师范大学一行的到来表示诚挚欢迎,陈莹对社会学系的热情接待表示感谢,双方对与会教师进行简要介绍。接着姚进忠简要介绍了集美大学的概况,详细介绍了社会学系的师资队伍、本科生与研究生的培养定位以及发展规划等方面。邓玮教授表示两所高校作为兄弟院校感情深厚,学系之间也存在许多同质性的部分,希望两校间能进一步加强合作交流。

随后双方就学生培养机制、学科建设、师资队伍以及科研工作进行深入的交流,互通有无。大家一致认为,充分挖掘校内外资源,多方面引导学生产生专业认同感;扎实推进学科建设,夯实教学基础,打造教学品牌;对于慕课课程的上线可采用申报筛选的方式,设立相应的指标,为学生提供最优质的课程服务。双方表示出了对未来社会工作专业学科的建设的信心。交流会现场气氛热烈。

11月15日下午,上海应用技术大学人文学院李正东、刘群一行8人莅临法学院参访进行交流,交流会由社会学系邓玮教授主持,社会学系6位教师出席了本次会议。

社会学系李静雅老师对我院社会学系的发展状况和未来展望进行了详细介绍。之后,双方相互深入了解两校的双方的办学情况。由于两地的招生情况的差异,发展路径不同,就学生的实践能力培养有着不同的模式,双方由此切入进行相互学习。此外,在师资引进、实验室建设等方面,双方存在一些相通的困境,进行了深入探讨以获启发。会议结束后,双方交换礼物,进行合照留念。

这两次交流会,双方相互学习先进教学理念和人才培养经验,坚定学科发展信心,共促专业发展。集美大学社会学系始终保持开放的态度,希望能够持续加强校际间的良性联动。欢迎行业各界人士来校交流,构建发展共同体!



友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼