首页

学院新闻

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
法学院举行模拟法庭表演赛
作者: 点击数: 时间:2019-09-27 18:07


9月26日,法学院在尚大楼106模拟法庭为2019级新生举办模拟法庭观摩表演赛。法学院党委副书记郑秀坤,法律系主任罗施福、副主任冯庆福、法学社指导老师肖金发出席了本场活动。

郑秀坤致开幕词,一年一度的模拟法庭观摩表演,作为新生入学教育的一个重要教学环节,目的是为了让2019级新生更好地了解模拟法庭,熟悉法庭庭审的基本流程,激发同学们学习法律的兴趣,为未来四年的专业学习创造良好开端。

 


 在表演赛中,由法学社同学分别担任审判长、陪审员、书记员、公诉人、辩护人、被告人和法警等角色,通过真实再现,模拟审判了发生在陕西省汉中市的“张扣扣故意杀人、故意毁坏财物” 真实案例。本次模拟法庭分为法庭调查阶段、法庭辩论、法庭教育、法庭判决等阶段。在庄严肃穆的庭审现场,同学们各自展示了法律工作人员的认真、严谨、一丝不苟的法律工作态度以及公平、公正的法律工作精神,营造出了法庭严肃、庄重的氛围。参加表演赛的同学们之间的默契配合让所有在场的旁听人员都真正融入到了整个审判过程中。

冯庆福、罗施福、肖金发三位老师分别作了点评。

通过此次活动,展现了法学院学子的积极精神风貌,同学们积极参与其中并表示获益匪浅,新生对法庭审判有了更深的理解与体会,同学们能够深切感受到法学理论在实际中的运用,这有利于培养法学思维,提高法律意识。


庭审进行时

   

   


庭审结束,提问环节


   

  


友情链接

集美大学法学院 版权所有 © 2007-2016 地址:集美大学尚大楼8楼