法学院党委开展“不忘初心、牢记使命”第二专题研讨会
作者: 点击数: 时间:2019-09-27 14:47

9月26日下午,法学院党委组织召开中心组学习会议,法学院党委书记庄丽榕、马克思主义学院院长肖仕平、马克思主义学院副院长李晋玲、法学院副院长邓玮、法学院党委副书记郑秀坤以及部分教研室主任、支部书记、科级以上干部参加会议。庄丽榕主持会议。

会议围绕“坚定理想信念”主题开展了“不忘初心、牢记使命”第二专题集中研讨,肖仕平、郑秀坤做了重点发言。肖仕平回顾了“不忘初心、牢记使命”背景的提出、十九大报告中关于主题教育的论述、全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史脉络,强调共产党员的初心就是最初的信念,新时代党员要体会初心和信念,坚持不忘初心、牢记使命,要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,将自己的工作做好。郑秀坤强调“不忘初心、牢记使命”主题教育对党员干部的意义,并从以下三方面谈了如何坚定理想信念:一是要学好必修课,通过系统掌握马克思主义,才能在纷繁复杂的形势下坚持正确方向;二是要学好新知识,适应时代进步和事业发展,提高领导能力和专业化水平;第三是要当好实干家,发扬理论联系实际的马克思主义学风,通过扎扎实实的行动,为实现崇高理想集聚无穷力量。会上,中心组成员彭向阳、邢建民、许笑声进行了交流发言。彭向阳从思政理论教学工作者的身份出发,表示在坚定自身理想信念的同时,更需引导学生树立科学崇高的理想信念。邢建民谈及作为一名教学管理人员,坚定理想信念就是要始终做到对党忠诚,始终做到为师生服务;忠于党的教育事业,履行教书育人职责;许笑声表示要以坚定理想信念为根基,奋力追梦,努力奋斗,为国家和社会的发展做出自己的贡献。

本次研讨会紧紧围绕“坚定理想信念”主题展开,党员通过深入系统的学习,进一步提高了精神境界,并使其内化于心,外化于行,在新的伟大征程中,自觉勇立潮头,奋勇搏击,创造中华民族新的更大奇迹。